Гороховый протеин

Гороховый протеин в спортивном питании стремительно набирает популярность и уже может расцениваться, как альтернатива востребованному сывороточному протеину и другим белковым добавкам. Его основным назначением является восполнение запасов белка, что крайне необходимо спортсменам для роста мышечной массы и для восстановления после изнуряющих тренировок в спортзале.

Гороховый протеин фото
Гороховый протеин в большом количестве содержит одну из важнейших условно-незаменимых аминокислот — аргинин.

Отличительной особенностью горохового протеина является полное отсутствие в составе животного белка. Это делает его идеально подходящим для веганов и атлетов, страдающих лактазной непереносимостью – никакого вреда им эта пищевая добавка не нанесет. В гороховом протеине содержится натуральный белок растительного происхождения, богатый на аргинин и  другие аминокислоты. Аргинин считается условно-незаменимой аминокислотой и очень важен для роста мышечной массы и многих других функций организма. 

Отзывы о гороховой белковой добавке поступают только в положительном ключе. Ее часто рекомендуют купить вегетарианцам для быстрого наращивания сухой мышечной массы. Отказ от употребления пищи животного происхождения не повод забыть о красивом теле и внушительных достижениях в спорте.  Гороховый протеин можно использовать, в том числе и для похудения. Если принимать его регулярно, можно добиться замедления катаболических процессов, что приведет к заметному сжиганию жира, в том числе и с проблемных участков.

Что представляет собой гороховый протеин?

Гороховый протеин это востребованная в спортивном питании пищевая добавка, богатая белками и аминокислотами, подходящая для атлетов, страдающих разными видами пищевых аллергий. Его основным компонентом является белковая вытяжка из гороха желтого сорта. Преимущества этой пищевой добавки следующие:

  • присутствие в составе белка исключительно растительного происхождения, гипоаллергенного и хорошо усваиваемого;
  • высокое содержание аргинина, необходимого для быстрого набора мышечной массы, увеличения физической силы и выносливости спортсмена;
  • медленное всасывание белков, способствующее продолжительной насыщаемости организма.

Польза горохового протеина, где содержится только растительный белок, очевидна. Но для того, чтобы данный белковый коктейль не нанес вашему организму вред, перед первым использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Чем отличается гороховый протеин от сывороточного и соевого?

Основное отличие горохового протеина от прочих белковых добавок заключается в его растительном происхождении. Как и любой другой растительный белковый продукт он подходит для постящихся людей и не нанесет вреда, страдающим непереносимостью животного белка.

Аминокислотный профиль горохового протеина, в отличие от сывороточного — неполный. Зато сывороточный протеин также может быть противопоказан атлетам с лактазной недостаточностью. Что касается его отличий от соевого изолята, который тоже является растительным, то они заключаются в следующем:

  • гороховый протеин не содержит много волокон, легко и быстро переваривается, его степень усвоения достигает 99%;
  • у горохового протеина отсутствуют побочные эффекты, характерные для соевых добавок, ввиду отсутствия в составе фитоэстрогенов;
  • более доступная цена, если рассматривать проверенный высококачественный продукт для спортсменов.

Регулярный прием горохового протеина приносит пользу, если четко придерживаться схемы и дополнительно принимать сбалансированные аминокислотные комплексы для покрытия потребностей в них организма.

Ссылка на основную публикацию