Сывороточный протеин

Сывороточный протеин
Сывороточный протеин производят из молочной сыворотки

Виды сывороточного протеина и их свойства

В любом специализированном магазине спортивного питания одним из самых популярных продуктов является сывороточный протеин. Каждый спортсмен знает, что без полноценной поставки белка невозможно обеспечить качественный прирост мышц. Сывороточный протеин — whey protein — выпускается несколькими производителями в разных вариантах. Нужно знать, как правильно выбирать хороший продукт, чтобы обеспечить максимальный положительный эффект.

Преимущества сывороточного протеина

Сырьем для получения всех видов Whey является сыворотка. В процессе кипячения молочный белок, содержащийся в продукте, сворачивается. Это позволяет легко отделить его от основной массы. В ассортименте спортпита есть и другие виды протеиновой продукции.

Но сывороточному протеину отдают предпочтение многие спортсмены. Есть у этого белка определенные преимущества, обуславливающие целесообразность такого выбора: 

  • сывороточный протеин качественно усваивается организмом; 
  • всасывание, расщепление сывороточных белковых соединений проходит в кратчайший срок; 
  • в молочном белке имеется оптимальный набор всех необходимых аминокислот.
Сывороточный протеин
Атлеты предпочитают сывороточный протеин за оптимальное соотношение цены и качества

Необходимо знать особенности разных видов сывороточного протеина, чтобы решить, какой вариант включить в свой рацион.

Концентрат. Популярность концентрату обеспечивает невысокая цена. Кроме белка в нем есть добавки в виде углеводов, жиров, составляющие более 20% в общей массе. Они остаются в продукте после первого этапа фильтрации. В производстве концентрата последующая очистка сывороточного молочного сырья не производится. Технология изготовления не требует больших затрат. Поэтому концентрат стоит недорого.

Изолят. Последующая микрофильтрация продукта позволяет очистить его от углеводов, жиров. Полученный изолят обладает высокой концентрацией белка, составляющего около 95%. В нем нет лактозы, потому он усваивается намного быстрее, чем концентрат.

Гидролизат. Спортсмены, желающие добиться максимальной эффективности, предпочитают употреблять чистый 100% белок, к которому относится гидролизат. Сывороточный продукт проходит дополнительную обработку, в которой белковые цепочки расщепляются на аминокислоты. Употребление гидролизата гарантирует качественное усвоение протеина. 

У каждого вида продукции есть определенные плюсы. Благодаря невысокой цене концентрата, он является самым доступным препаратом. Изолят, в отличие от гидролизата, не содержит лактозу. Это единственный вариант для людей с индивидуальной непереносимостью. Способность гидролизата быстро, качественно усваиваться позволяет качественно восстанавливаться в короткий срок даже после высоких нагрузок. Но нужно учесть, что препарат может вызывать нарушение работы пищеварительного тракта. Стоит гидролизат дорого, доступен не каждому.

Лактомин 80

Производители постоянно работают над совершенствованием продукта, что обеспечивает появление на рынке эффективных и безопасных препаратов. Одним из таких средств является Lactomin 80. Принимать этот сывороточный концентрат можно для набора массы и для похудения. Продуктивность и безопасность лактомина подтверждают результаты научных исследований и отзывы спортсменов.

Доказано, что лактомин не содержит вредных добавок, идеально усваивается организмом. В отличие от гидролизата, он не имеет неприятного вкуса. Допускается прием лактомина с другими видами спортивного питания.

Ссылка на основную публикацию